玉長太平洋山海單車4日

單車浪漫騎進台灣後花園,欣賞美麗的花東海岸線公路及花東縱谷線公路山海風光及沿途鄉野景觀。沿著海邊騎乘於花蓮濱海自行車道,海天一色、夕陽照亮金黃的沙灘,一切美景盡收眼裡,美不勝收。騎乘貫穿海岸山脈美麗的玉長公路,視野遼闊的太平洋,穿過玉長隧道後,迂迴於幽靜山谷中。這條連結花東山海-花東海岸線與縱谷線及玉長公路的山海公路線。將引導您以單車騎乘遍攬花東山海河谷景緻,推薦您前往一探究竟。

活動日期:待訂,共計四日

集合地點:pin_marker_location_mark_navigation_flat_icon-512週六上午08:00,台北火車站北三門旁。

活動費用:

  • 住宿兩小床雙人房者(另洽)
  • 住宿兩大床四人房者(另洽)
  • 6人即成團,現在報名就送單車專用水壺!

費用內容:500萬旅遊責任+20萬醫療險、3夜住宿、餐食補給(早、午餐、晚餐,詳如行程、沿途飲水、補給品)、美利達高級變速單車租借(市價台幣20,800元車款,含安全帽、水壺架、前後車燈、置物袋)、單車領騎、8人座保母車、台北至關山火車票等。更多內容請參見 為什麼選擇我們?  及 服務內容

image002

火車資訊:

車種 車次 經由 臺北開車時間 新城到達時間 行駛時間 票價
自強號 208 08:40 11:04 02小時24分 $ 403
普悠瑪 5443 18:24 22:04 03小時40分 $ 783

*火車票價如有異動,請以交通部臺灣鐵路管理局公告為主。


行程規劃:

第一天 (六)太魯閣峽谷壯麗山河

台北~花蓮市 

Breathe_ActionIcons_v2-28

  • 路線:新城~太魯閣(太魯閣牌坊、長春祠)~三棧、秀林原住民部落小徑~七星潭自行車道~花蓮市
  • 公里數:約60公里
  • 早上於台北火車站北三門集合,搭乘火車前往花蓮新城火車站,隨後由專業領隊帶領,騎乘單車前往高聳壯麗的太魯閣峽谷,於長春祠及燕子口欣賞其壯麗及大自然的鬼斧神工,然後將於太魯閣閣口的牌坊合影。
  • 中午於新城品嚐原住民特色料理。午餐後將沿【193縣道】北段返回花蓮市,會經過【花蓮濱海自行車道】進入【七星潭風景區】,將經過四八高地、環保公園等景點,這段路緊臨花蓮港,常和貨輪並肩前進,宛如騎著單車與巨輪一同悠遊一般,晚上住宿於充滿原住民色彩的亞士都飯店。

下載早餐:飯店早餐
下載午餐:原住民特色料理 晚餐:當地特色美食
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512住宿:花蓮市-亞士都飯店或同級


第二天 (日)自行車輪轉遨遊後山、原鄉溫泉

花蓮市~瑞穗
Breathe_ActionIcons_v2-28路線:

  • 上午:花蓮~台九線~萬榮,約40公里
  •  下午:萬榮~林田山林場~瑞穗,約30公里
  • 公里數:約70公里

今日將先沿台11丙線離開花蓮市,前往曾經是台灣第四大的林場,並有小上海盛名的【林田山林場】,林場內伐木場景與意象,原始山川景觀、豐富的自然生態、早期的檜木房舍和運載鐵道,並品嚐好吃的豬腳大餐,餐後接著前往光復糖廠品嚐【光復糖廠冰品】,吃完冰之後將沿森林中的小徑來到【大農大富平地森林園區】觀賞美麗的花海美景,隨後沿鄉間小路前往瑞穗溫泉區住宿,結束約70公里的騎乘。
下載早餐:西式早餐
下載午餐:林田山豬腳 晚餐:瑞穗客家風味料理
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512住宿:瑞穗-虎爺溫泉民宿或同級(本日住宿之溫泉民宿無兩小床之房型,將以一大床房型替代)


第三天 (一)踩踏豐饒沃野∙漁港現撈海鮮餐

瑞穗~成功 
Breathe_ActionIcons_v2-28路線:

  • 上午:瑞穗~193線道~玉里,約25公里
  • 下午:玉里~挑戰玉長公路~吉米彩繪村~三仙台~成功,約45公里
  • 公里數: 70公里

沿著【193線道】將騎乘在海岸山脈與中央山脈之間,沿著蜿蜒的秀姑巒溪騎行,飽覽縱谷中的田園風光,午餐將品嚐玉里有名的【玉里麵】,午餐吃飽後將挑戰約七公里的爬坡路段翻越海岸山脈前往著美麗的【花東海岸線】,首先至海邊恬靜的【比西里岸部落】,尋找隱身於巷弄間的幾米作品,接著前往【三仙台】美麗的礫食灘踏踏海水,結束約75公里的騎乘之後,將抵達東海岸最大的成功漁港,晚餐也將享用現撈的海鮮大餐。
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:玉里麵 晚餐:成功漁港海鮮大餐
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512住宿:成功-東海岸公教度假中心或同級


第四天(二)碧海藍天兜風行∙東海岸山與海

瑞穗~成功 
Breathe_ActionIcons_v2-28路線:

  • 上午—自行車:成功~濱海公路~台東市,約50公里
  • 下午—自行車:台東黑森林&海濱自行車道,約20公里。搭乘火車返回台北。
  • 公里數:70公里

本日用完早餐後,將沿濱海公路前進台東,首先抵達【八嗡嗡自行車道】享受太平洋的徐徐微風及美麗的海景,接著前往享用【東河肉包】,接著將會前往【水往上流】【小野柳風景區】等景點參訪,午餐將於台東市享用當地特色料理。下午騎乘花東最美的【台東海濱自行車道】【黑森林自行車道】【活水湖】【琵琶湖】等。隨後前往火車站搭乘火車返回台北
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:當地特色料理 晚餐:便當
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512住宿:溫暖的家


※表中所列各景點僅供參考,出發後可能依實際狀況略作調整;本旅行社保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。

注意事項:

  1. 內容之景點及餐食將視天候及團員體力狀況有所變動,本旅行社保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。
  2. 住宿飯店如行程內所列或以同等級飯店替代,部分飯店無兩小床房型,將會以一大床房型替代。
  3. 自備車建議使用16 段變速以上公路車或24 段變速以上單避震登山車(建議更換公路專用光頭胎),並請自備內胎及簡易耗材(煞車皮等)。
  4. 因單車騎乘強度較高,不適合慢性疾病患者參加(如高血壓、心血管疾病、心臟病、糖尿病、癲癇症、氣喘等),有上列疾病者請洽詢主治醫師是否適合參加。

1464678107221

image015