樂騎遊台灣 ♦ 鐵馬環東半島6日挑戰

共計6日5夜

「台灣」美麗的寶島,島上高山林立,四面環海。是全球高山密度最高的地區之一,超過三千公尺的高峰多達260餘座,也因為被黑潮環繞,所以擁有極佳的海洋資源,除了自然生態之外,豐富的南島語系原住民文化及在地廟宇的文化建築,以及親切熱情的民眾更是台灣的一大特色。

開車太快、走路太慢!單車旅遊,是近年來世界的趨勢。

但總因為沒時間、沒有伴、沒支援車、沒補給……種種因素未能成行,由「樂騎台灣」所辦理的「鐵馬環東半島6日挑戰」,我們將帶您造訪台灣最適合騎車的東半島,行程中將帶您前往台灣最北及最東的燈塔,並一訪鬼斧神工的太魯閣峽谷,騎乘最有特色的花東縱谷及東海岸公路。我們將安排地方特色餐飲及住宿、提供完備的後勤支援,讓騎乘者無後顧之憂的專心騎乘。

歡迎您跨上單車,與我們一同用雙腳、用心來體驗台灣,親身感受台灣人文生活、遍覽台灣山海景緻、品饡台灣在地美食。

費用說明:

6人出發(一位領騎) 兩小床-雙人房,NT 20,400元/人。
一大床-單人房, NT 26,050 /人
7~8人 (一位領騎) 兩小床-雙人房, NT 19,300元 /人 。
一大床-單人房, NT 24,950 /人
9~10人 (二位領騎 兩小床-雙人房, NT 18,100元 /人 。
一大床-單人房, NT 23,700 /人

500萬旅遊責任+20萬醫療險、住宿、餐食補給(早、午、晚餐-桌餐台幣餐標250元、便當台幣餐標80元,詳如行程所列,沿途飲水、補給品)、單車領隊、全程九人座支援車*1台、完成證書等。

※另有提供單車租借服務,請參閱注意事項。

  • 租車費用,環島6日共計新台幣1,800元。
  • 本行程報價已包含第六日台東市區之住宿,退房時間為隔日中午12:00。
  • 回程火車票敬請自理,請訂11/23(六)之車票。

行程簡表:

環島行前說明會   ※行前說明會時間另行公告。
第一日 (一) 大稻埕碼頭~大台北河濱自行車道~台二線~富基漁港(午餐,約40公里)~富貴角燈塔(極北點)~基隆市,約80公里
第二日 (二) 基隆市~台二線~福隆~三貂角燈塔(極東點)~大溪漁港~礁溪,約85公里
第三日 (三) 礁溪-蘇澳火車站→(搭乘保母車或火車)→新城火車站-太魯閣(午餐,約20公里)-七星潭-花蓮市,騎行70KM。
第四日 (四) 花蓮~瑞穗~光復(午餐,約50公里)~玉里-安通(玉長公路),騎行95KM
第五日 (五) 安通(挑戰玉長公路)~成功~東河(午餐,約50公里)~台東市,騎行85KM
第六日 (六) 酒店睡到自然醒,享用酒店自助早餐。自行前往台東市區走走逛逛並享用台東特色小吃,隨後自行前往火車站搭車返家。

活動特點 :

  1. 路線安排:由專業教練安排每日精華路線,帶給參加者最美的山海景緻、品嚐在地美食。
  2. 太平洋海景:「蘇花公路」安排搭乘安全舒適的保母車,選眺清水斷涯,更能體驗蘇花公路的險峻!
  3. 工 作 車:隊伍將安排補給車支援,協助補給、人員運載及行李運送事宜。
  4. 後勤人員:安排專業領騎,協助行程總控、旅客照顧、後勤維修支援等。
  5. 景點導覽:安排專業導覽領隊,全程之特色景點及生態導覽。
  6. 保 險:500萬旅遊責任+20萬醫療險。

單車租借:

美利達2015年式CROSSWAY 300高級27段變速車款,市價台幣20,800元。含安全帽、水壺架、前後車燈、置物袋。

活動行程:

環島行前說明會

  • 時間:行前說明會時間另行公告。
  • 地點:台北市長春路172號9樓之五/宗龍旅行社(松江南京捷運站7號出口)
  • 內容:行前說明會及自行車安全騎乘講習會—說明每日行程內容及自行車騎乘時注意事項,如變速、煞車、自行車調教等。

第一日 (一) 台北市~基隆市

單車騎乘:大稻埕碼頭~大台北河濱自行車道~台二線~富基漁港(午餐,約40公里)~富貴角燈塔(極北點)~基隆市,約80公里

  • 上午八點於大稻埕碼頭集合,由河濱自行車道前往淡水,接著將沿北台灣熱門單車路線北海岸濱海公路前往台灣極北的「富貴角燈塔」一覽北海岸的海角風光,並前往北台灣著名的「富基漁港」大啖漁港現撈海鮮,晚上將住宿於擁有港都之稱的基隆市區,晚上可以自行前往「基隆廟口夜市」走走逛逛,並享用晚餐。
  • 參 訪:大台北河濱自行車道、關渡宮、濱海公路海景、富貴角燈塔(極北點)、基隆廟口夜市等

  • 早餐:–
  • 午餐:漁港海鮮料理
  • 晚餐:基隆廟口夜市/自理
  • 住宿:基隆市-柯達大飯店或同級

第二日 (二)基隆市~宜蘭礁溪

單車騎乘:基隆市~台二線~福隆~三貂角燈塔(極東點)~大溪漁港~礁溪,約85公里

  • 享用酒店早餐後,由專業單車領騎帶領騎乘東北角濱海公路,由漁村海景奇岩所交織出來的特殊景致,沿途美不勝收,途中將經過台灣極東點的「三貂角燈塔」,我們將帶您一訪燈塔內部的構造及位於海角至高點的美麗景致,隨後將繼續沿濱海公路前往宜蘭,今晚將住宿於北台灣著名的「礁溪溫泉」區,礁溪溫泉是富含鈉、鎂、鈣、鉀、碳酸離子等礦物質成分的「碳酸氫鈉泉」,泉色清無臭,洗後光滑柔細不黏膩,在一天辛苦騎乘之後,更是最佳的回復的良方。
  • 參 訪:陰陽海、十三層遺址、濱海公路海景、外澳海灘、礁溪溫泉

  • 早餐:飯店早餐
  • 午餐:福隆便當/帶著走
  • 晚餐:當地特色料理
  • 住宿:宜蘭礁溪-山泉大飯店或同級

 

第三日 (三)宜蘭蘇澳~花蓮市

單車騎乘:礁溪-蘇澳火車站→(搭乘保母車或火車)→新城火車站-太魯閣(午餐,約20公里)-七星潭-花蓮市,騎行70KM。

  • 今天的行程將連同您的自行車一同搭乘保母車穿過危險的「蘇花公路」,下午單車騎乘壯麗的【太魯閣】,參觀【長春祠】及【太魯閣閣口】等景點將沿193縣道北段返回花蓮市,會經過【花蓮濱海自行車道】進入【七星潭風景區】,將經過四八高地、環保公園等景點,這段路緊臨花蓮港,常和貨輪並肩前進,宛如騎著單車與巨輪一同悠遊一般,晚上住宿於充滿原住民色彩的亞士都飯店。
  • 參 訪:清水斷涯美景、太魯閣峽谷風情、花蓮七星潭自行車道

  • 早餐:飯店早餐
  • 午餐:花蓮原住民風味料理
  • 晚餐:花蓮東大門夜市(自理)
  • 住宿:花蓮市-花蓮福康大飯店或同級

 

第四日 (四) 花蓮市~安通溫泉

單車騎乘:花蓮~瑞穗~光復(午餐,約50公里)~玉里-安通(玉長公路),騎行95KM

  • 今日將先沿台11丙及台九線離開花蓮市,中午於光復糖廠場享用午餐及品嚐著名的【光復糖廠冰品】。下午將騎乘在海岸山脈與中央山脈之間【193線道】上,沿著蜿蜒的秀姑巒溪騎行,飽覽縱谷中的田園風光,晚上將住宿於有「安通濯暖」之稱的安通溫泉,其中建造於日據時代為總督的行館的日式檜木平房更是到安通不可錯過的景點。
  • 參 訪:光復糖廠、193線道風光、安通百年溫泉飯店

  • 早餐:飯店早餐
  • 午餐:光復/特色便當
  • 晚餐:當地特色料理
  • 住宿:花蓮安通-安通溫泉飯店或同級

第五日 (五)花蓮安通-台東

單車騎乘:安通(挑戰玉長公路)~成功~東河(午餐,約50公里)~台東市,騎行85KM

  • 今天將要挑戰「玉長公路」,約七公里的爬坡路段翻越海岸山脈前往著美麗的【花東海岸線】,首先前往【三仙台】美麗的礫石灘踏踏海水,午餐將在東海岸最大的成功漁港享用現撈的海鮮大餐。下午將沿濱海公路前進於【八嗡嗡自行車道】享受太平洋的徐徐微風及美麗的海景,接著前往享用名氣響亮的【東河肉包】及【水往上流】、【小野柳風景區】等景點當然也是不容錯過的。今晚也是環東半島隊行程結束的一天,晚上將於台東市區的餐廳享用完成餐會,並與東半島參加者分享騎乘的心得。
  • 參 訪:花東太平洋海景、三仙台、成功現撈海產、東河肉包

  • 早餐:飯店早餐
  • 午餐:東河肉包&粽子
  • 晚餐:當地特色料理/環東半島完成餐會
  • 住宿:台東市-台東富野渡假酒店或同級

第六日 (六)台東市自由行,搭車回家

酒店睡到自然醒,享用酒店自助早餐。自行前往台東市區走走逛逛並享用台東特色小吃,隨後自行前往火車站搭車返家。

  • ※退房時間為中午12:00。
  • ※本日行程敬請自理。
  • ※回程火車票敬請自理。

  • 早餐:飯店早餐
  • 午餐:當地特色料理/自理
  • 晚餐:溫暖的家/自理
  • 住宿:溫暖的家

注意事項:

  • 內容之景點及餐食將視天候及團員體力狀況有所變動,本旅行社保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。
  • 住宿飯店如行程內所列或以同等級飯店替代。
  • 因單車騎乘強度較高,不適合慢性疾病患者參加(如高血壓、心血管疾病、心臟病、糖尿病、癲癇症、氣喘等),有上列疾病者請洽詢主治醫師是否適合參加。