鐵馬環台騎行挑戰9日

「台灣」美麗的寶島,島上高山林立,四面環海。是全球高山密度最高的地區之一,超過三千公尺的高峰多達260餘座,也因為被黑潮環繞,所以擁有極佳的海洋資源,除了自然生態之外,豐富的南島語系原住民文化及在地廟宇的文化建築,以及親切熱情的民眾更是台灣的一大特色。

單車旅遊,是近年來世界的趨勢。開車太快、走路太慢,歡迎您跟著潮流跨上單車,與我們一同用雙腳、用心來體驗台灣,親身感受台灣人文生活、遍覽台灣山海景緻、品饡台灣在地美食。

活動日期:待訂,共計九日

活動費用:

  • 住宿兩大床四人房者(另洽)
  • 住宿一大一小三人房者(另洽)
  • 住宿兩小床雙人房者(另洽)
  • 住宿一大床單人房者(另洽)
  • 6人隨即成團,現在報名就送單車專用水壺!

費用內容:500萬旅遊責任+20萬醫療險、住宿、餐食補給(早、午、晚餐,共計9日、沿途飲水、補給品)、單車租借、火車票(蘇澳-新城)、單車領隊、機械師、前導補給車、殿後支援車、完成獎牌等。

活動特點:

  1. 路線安排:由專業教練安排每日精華路線,帶給參加者最美的山海景緻、品嚐在地美食。
  2. 太魯閣美景:「蘇花公路」安排搭乘安全舒適的火車,並騎乘太魯閣峽谷,親身體驗的太魯閣峽谷的險峻!
  3. 工 作 車:隊伍將安排前導補給車、殿後卡車、支援車,協助補給、人員運載及行李運送事宜。
  4. 後勤人員:以十人為單位,安排一位專業領騎,協助行程總控、旅客照顧、後勤維修支援等。
  5. 景點導覽:安排專業導覽領隊,全程之特色景點及生態導覽。
  6. 保 險:500萬旅遊責任+20萬醫療險。
  7. 更多特色:請參見為什麼選擇我們?  及服務內容

單車租借:美利達2015年式Crossway 300高級27段變速車款,市價台幣20,800元。含安全帽、水壺架、前後車燈、置物袋。單車介紹請按此

image002

活動行程:

images.png 行前說明會及自行車安全騎乘講習會:
說明每日行程內容及自行車騎乘時注意事項,如變速、煞車、自行車調教等。
時間、地點另行公告


第一日 (星期六) 台北-礁溪 緩坡變速教學、東北角海濱自行車風光

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:台北-宜蘭-礁溪,騎行約95KM

pin_marker_location_mark_navigation_flat_icon-512集合地點:新店區公所捷運站/馬公公園(暫定)

上午八點於新店區公所捷運站對面的馬公公園集合出發,由河濱自行車道前往木柵動物園,接著沿北台灣熱門單車路線「106線道」前往福隆,中午於福隆享用美味的「福隆便當」
下午我們會帶您騎乘著名的「福隆舊草嶺隧道自行車道」,沿著舊時北廻線鐵路隧道穿越台灣最東點的三貂角前往宜蘭著名的溫泉區「礁溪」住宿,本日預計共騎乘約95KM。

images.png參訪:福隆舊草嶺隧道自行車道、濱海公路海景、礁溪溫泉
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:福隆便當
下載晚餐:當地特色料理
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:礁溪-山泉飯店或同級


第二日 (星期日) 礁溪-花蓮 清水斷涯太平洋山海風光

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:礁溪-蘇澳火車站→(搭乘火車)→新城火車站-太魯閣-七星潭-花蓮市,騎行80KM

今天的行程將搭乘連同您的自行車一同搭乘火車穿過危險的「蘇花公路」,下午單車騎乘壯麗的【太魯閣】,參觀【長春祠】【太魯閣閣口】等景點將沿193縣道北段返回花蓮市,會經過【花蓮濱海自行車道】進入【七星潭風景區】,將經過四八高地、環保公園等景點,這段路緊臨花蓮港,常和貨輪並肩前進,宛如騎著單車與巨輪一同悠遊一般,晚上住宿於充滿原住民色彩的亞士都飯店。

images.png參訪:清水斷涯美景、太魯閣峽谷風情、花蓮七星潭自行車道
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:花蓮原住民風味料理
下載晚餐:花蓮彩虹夜市(自理)
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:花蓮-亞士都飯店或同級


第三日 (星期一) 花蓮-玉里 踩踏大川匯聚的豐饒沃野∙遨遊後山原鄉

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:花蓮-玉里-安通(玉長公路),騎行100KM

1000X350_22
今日將先沿台11丙及台九線離開花蓮市,中午於光復糖廠場享用午餐及品嚐著名的【光復糖廠冰品】。下午將騎乘在海岸山脈與中央山脈之間【193線道】上,沿著蜿蜒的秀姑巒溪騎行,飽覽縱谷中的田園風光,晚上將住宿於有「安通濯暖」之稱的安通溫泉,其中建造於日據時代為總督的行館的日式檜木平房更是到安通不可錯過的景點。

images.png參訪:光復糖廠、193線道風光、安通百年溫泉飯店
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:特色餐盒
下載晚餐:當地特色料理
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:安通溫泉飯店或同級


第四日 (星期二) 玉里-知本 碧海藍天兜風行∙探訪東台灣祕境溫泉

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:安通(挑戰玉長公路)-台東市-知本,騎行100KM

今天將要挑戰「玉長公路」,約七公里的爬坡路段翻越海岸山脈前往著美麗的【花東海岸線】,首先前往【三仙台】美麗的礫石灘踏踏海水,午餐將在東海岸最大的成功漁港享用現撈的海鮮大餐。下午將沿濱海公路前進於【八嗡嗡自行車道】享受太平洋的徐徐微風及美麗的海景,接著前往享用名氣響亮的【東河肉包】【水往上流】【小野柳風景區】等景點當然也是不容錯過的,穿越過台東市抵達「台東知本溫泉」住宿,全程約100公里的騎乘。

images.png參訪:花東太平洋海景、三仙台、成功現撈海產、東河肉包
下載早餐:飯店早餐理
下載午餐:成功漁港現撈海鮮料理
下載晚餐:當地特色料理
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:知本東遊季溫泉渡假村或同級


第五日 (星期三) 知本-枋寮 挑戰南迴公路、漁港現撈海產、知本溫泉泡湯

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:知本~南迴公路~壽卡~東源水上草原~牡丹水庫~四重溪~車城,騎行107KM

今天是行程中的「期中考」挑戰南迴公路,共約12公里的爬坡將由接近海平面的高度爬升到約450m抵達壽卡最高點,接著將沿199線道下滑到墾丁車城,途經著名的「哭泣湖」「牡丹水庫」、台灣最大的土地公廟「福安宮」等景點,結束本日約110公里的行程。

images.png參訪:挑戰-南迴公路、漁港現撈海產、台灣最大土地公廟-福安宮、綠豆蒜等
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:尚武漁港現撈海鮮料理
下載晚餐:當地特色料理
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:墾丁柏逸渡假酒店或同級


第六日 (星期四) 枋寮~台南 開台古城訪史蹟∙漁鹽之鄉賞生態

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:車城-枋寮-高雄-台南市,騎行115KM

今天的行程將穿越台灣第二大城「高雄市」,在車水馬龍之間您會體會到台灣人特有熱情,就算騎機車趕著上班,但還是不忘為您加油打氣!晚上住宿於台灣最早開發的城市之一「台南市」,晚餐將前往夜市,讓您親身品嚐台南美味的夜市小吃料理。

images.png參訪:屏鵝公路風光、台南小吃
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:特色餐盒
下載晚餐:台南夜市小吃(自理)
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:F HOTEL台南館或同級


第七日 (星期五) 台南~員林 鄉間曠野快意追風∙參觀東南亞第一鐵橋

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:台南市-嘉義-雲林-彰化-員林,騎行135KM

本日預計騎乘135公里,為全程距離最長的一天,沿途將穿越北緯23.5度的北回歸線,由熱帶地區來到亞熱帶地區,單車騎乘於嘉南平原一望無記得平原之上,途中已有60年歷史,當年曾為遠東第一,僅次於舊金山金門大橋的世界第二大橋「西螺大橋」,更是不容錯過的景點。

images.png參訪:參訪曾為亞洲第一長鐵橋-西螺大橋、民雄肉包
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:西螺特色小吃
下載晚餐:當地特色料理
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:員林晨陽文旅或同級


第八日 (星期六) 員林~新竹 風車颯颯海濱踏浪∙海濱林蔭自行車道

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:員林-台中-苗栗-新竹,騎行120KM

今天將順著台一線北上前往有著風城名號的新竹,沿途將在城市與鄉村之間穿梭,途中來到位於白沙屯小鎮已有150餘年的開台媽祖廟「拱天宮」參拜順便,接著轉往台61西濱公路乘著南風一路北上,沿途聳立著大型的風力發電機,最後將在美麗的十七公里海濱自行車道結束今天約120公里的騎乘。晚上將住宿於南寮漁港旁的汽車旅館,晚上特別安排環島完成慶祝餐會享用漁港現撈海鮮料理。

images.png參訪:開台媽祖廟-白沙屯拱天宮、新竹十七公里海濱自行車道
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:當地特色料理
下載晚餐:漁港海鮮料理/環島完成慶祝餐會
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:水晶溫泉汽車旅館或同級


第九日 (星期日) 新竹~台北 首都水岸逍遙行、石門水庫活魚

Breathe_ActionIcons_v2-28單車騎乘:南寮漁港-西濱公路-關渡-自行車道-新店,騎行105KM

本日是行程的最後一天,一早繼續沿西濱公路北上前進台北,抵達關渡之後,我們將在位於淡水河口的「關渡宮」小憩一會,隨後沿著淡水河及新店溪畔清幽的自行車道進入繁華的台北市區。而九天的辛勞將在今日結穗,我們親身用雙腳踩踏,用兩輪探訪台灣這片土地,完成這近一千公里的環島行程。

images.png參訪:永安漁港、竹圍漁港、關渡宮、大台北河濱自行車道
下載早餐:飯店早餐
下載午餐:當地特色料理
下載晚餐:自理
ocha_infrastructure-hotel_flat-circle-white-on-ios-orange-gradient_512x512夜宿:溫暖的家


※表中所列各景點僅供參考,出發後可能依實際狀況略作調整;本旅行社保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。

image012

注意事項:

  1. 內容之景點及餐食將視天候及團員體力狀況有所變動,本旅行社保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。
  2. 住宿飯店如行程內所列或以同等級飯店替代,部分飯店無兩小床房型,將會以一大床房型替代。
  3. 自備車建議使用16 段變速以上公路車或24 段變速以上單避震登山車(建議更換公路專用光頭胎),並請自備內胎及簡易耗材(煞車皮等)。
  4. 因單車騎乘強度較高,不適合慢性疾病患者參加(如高血壓、心血管疾病、心臟病、糖尿病、癲癇症、氣喘等),有上列疾病者請洽詢主治醫師是否適合參加。

1464678107221

image015